您好,欢迎访问海南祥沣纸箱包装有限公司官网!

海南祥沣纸箱包装有限公司

专业生产三层、五层、七层瓦楞纸箱、纸盒、彩箱、彩盒

13976118747
0898-68615591
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:祥沣纸箱包装
  • 电话:0898-68615591
  • 邮件:1993611996@qq.com
  • 手机:13976118747
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 印刷包装的工序你知道吗?
新闻中心
印刷包装的工序你知道吗?
发布时间:2020-10-20        浏览次数:124        返回列表

印刷包装是在包装上印上文字、图案或者装饰性的花纹,由此来增加产品说明性,使产品更具吸引力,起到传递信息的作用。另外印刷行业分工也非常明确,每一道工序应该做什么都严格遵循,那么具体的印刷包装的工序是什么呢?一起来看看:


首选业务部拿到样本以后,要看工艺,确定生产要用哪些工艺,具体用什么设备来做,然后核价、报价、签合同、开具生产施工单。这是前期的业务流程,其中再细化比如印刷厂提供的图文设计服务,需要找客户最终校对修改,定稿后还需客户最终确认等。


其次是工艺流程,就是我们车间的各道工序了,每个工序都要按照此单下达的单据规范操作。


1、 设计


2、 出片、打样


3、 上机印刷


4、 后期加工


后期的加工工艺


1、装订(胶装、精装、骑马订、平订、简装、粘面)


2、折页(二折、三折、四折、五折等)


3、覆膜(在印刷品的表层覆一层薄膜,用来保护印刷品质量,也可起到防潮的作用,分为亮膜和哑膜)、上光、过油(在印刷品的表层覆一层油膜,以保护印刷品颜色不会被破环,分为局部和全部)、UV(印刷品具有层次感,也分局部和全部)。


4、普通闷切(直角、圆角、圆、椭圆)、异形闷切、烫金(金、银)、起凸


5、裱糊(两张以上的纸叠重在一起,如信封、手提袋、包装盒、精装书封皮、卡盒)


这部分还会涉及人工操作的部分,做完这些检验完成品后就可以出厂啦


以上就是九洲印务关于印刷包装工序的分享。


13976118747