您好,欢迎访问海南祥沣纸箱包装有限公司官网!

海南祥沣纸箱包装有限公司

专业生产三层、五层、七层瓦楞纸箱、纸盒、彩箱、彩盒

13976118747
0898-68615591
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:祥沣纸箱包装
  • 电话:0898-68615591
  • 邮件:1993611996@qq.com
  • 手机:13976118747
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 印刷包装:精品盒制作过程中一些常见的术语
新闻中心
印刷包装:精品盒制作过程中一些常见的术语
发布时间:2020-10-20        浏览次数:54        返回列表

之前祥沣纸箱给大家整理了很多关于彩盒、精品盒、手提袋等产品的相关资讯,里面涉及到的印刷行业的专业术语想必有些是不太好理解的,今天就讲一讲这些专业术语的含义。



祥沣纸箱 彩盒 精品盒 手提袋

纸张相关


1.原纸原纸也被称为加工原纸,是一种需要进一步加工的纸。


2.铜版纸铜版纸是在原纸表面涂上一层白色涂料,再经过超级压光加工制成的,有单面的也有双面的,也被称为印刷涂布纸。


3.艺术纸纸张经特殊的加工设备和工艺加工而成,色彩丰富,纹路独特。


4.珠光纸珠光纸由底层纤维、填料和表面涂层三部分组成,表面涂层中有形成珠光效果的颗粒。这种颗粒是由二氧化钛(或是其它金属氧化物)和云母颗粒组成的,云母颗粒被二氧化钛(或其它金属氧化物)包裹而形成,此结构呈薄片状。也有单面和双面之分。


5.胶版纸胶版纸也称胶版印刷纸,一般采用漂白针叶木化学浆和适量的竹浆制成。


6.凸版纸凸版纸的纤维组织较为匀称,用化学纸浆制成,与此同时纤维间的间隙又被务必的填充料与胶料所填充,并且还经过漂白处置。


7.凹版纸采用漂白针叶木化学浆或棉浆,以及部分漂白化学麻浆为主要原料制成。


表面处理1.上光是指在印刷品表面涂上(或喷、印)一层无色透明涂料,起保护及增加印刷品光泽的作用。2.覆膜是指以透明塑料薄膜通过热压覆贴到印刷品表面,起保护及增加光泽的作用。3.烫印也叫烫金,是指在精装书封壳的封一或封四及书背部分烫上色箔等材料的文字和图案,或用热压方法压印上各种凸凹的书名或花纹。4.局部UV是指根据产品上光的需要,对商标、包装印刷品需要突出的部位进行局部上光涂布,上光图案与周边图案相比显得鲜艳、亮丽、立体感强,能产生独特的艺术效果。


模切模切说的是印刷品后期加工的一种裁切工艺,模切工艺可以把印刷品或者其他纸制品按照事先设计好的图形进行制作成模切刀版进行裁切,从而使印刷品的形状不再局限于直边直角。


开槽根据纸箱要求使用开槽机在纸板上切出一条槽,使纸箱成型


灰板灰板是由一种再生废纸生产而成,主要分为单灰、双灰、全灰、高光


裱糊根据不同的产品要求,将铜版纸、艺术纸、绒布、皮料等,通过过胶机过胶或喷胶,与灰板紧紧粘贴在一起,使两者合二为一


关于精品盒制作过程中一些常见的术语就分享到这里啦,祥沣纸箱欢迎您随时前来咨询~


13976118747