您好,欢迎访问海南祥沣纸箱包装有限公司官网!

海南祥沣纸箱包装有限公司

专业生产三层、五层、七层瓦楞纸箱、纸盒、彩箱、彩盒

13976118747
0898-68615591
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:祥沣纸箱包装
  • 电话:0898-68615591
  • 邮件:1993611996@qq.com
  • 手机:13976118747
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 环保小知识|如何控制印刷包装行业生产过程vocs排放
新闻中心
环保小知识|如何控制印刷包装行业生产过程vocs排放
发布时间:2020-10-20        浏览次数:65        返回列表

如何控制印刷包装行业


生产过程vocs排放


印刷包装行业的vocs控制可以从源头消减、过程管理及末端治理三方面来着手。



01


源头控制


源头控制旨在推行低vocs或无vocs的环保油墨、胶黏剂以及清洗剂等原辅材料使用,即从工艺的开端减少原辅材料的vocs含量,从而达到vocs减排目的。


02


过程管理


过程管理包括对工艺过程的规范和优化。干燥是包装印刷过程中必不可少的工序,同时也是vocs产生和排放量较大的环节之一,通过推广干燥装置优化控制系统和推行固化工艺可以达到vocs的污染控制目的。


03


末端治理


在末端治理方面,我国包装印刷行业常用的有机废气处理技术主要分为两大类:一类是将vocs进行分离回收的溶剂回收技术,主要包括吸附冷凝回收法、吸收溶解法,适用于有机溶剂和油墨使用量较大、vocs浓度高的包装印刷工艺;另一类是将vocs进行分解的销毁技术,主要包括热力氧化法(催化燃烧、蓄热式氧化)、等离子氧化分解法,适用于流量大、浓度低的有机污染废气。


13976118747